Масло для массажа только рафинированное

Содержание

Самыми популярными базовыми маслами для массажа являются жожоба, масло из пшеничных зародышей и виноградных косточек. В состав этих массажных масел входят гадолиновая, рицинолеиновая, стеариновая, каприловая, миристиновая и другие кислоты, придающие коже эластичность. Каждое имеет свой аромат, различную скорость впитываемости и растекаемости.

Базовые масла для массажа тела и лица используются наряду с эфирными. В быту же эти масла называются проще — растительные или жирные. В основном базовые виды масел для массажа используются в смеси с эфирными, хотя могут применяться и самостоятельно, поскольку обладают целым рядом полезных для организма человека качеств.

Чаще всего используется растительное масло, произведенное методом холодного отжима. В качестве сырья для его получения берутся самые жирные части растений — орехи, зерна, семена, косточки. Хотя и из этого правила есть исключения. Так, например, масло для массажа тела Моно де Таити производится методом анфлеража — на основу наносится тонкий слой кокосового масла, поверх которого насыпается большое количество цветков. Кокосовое масло пропитывается цветочным ароматом и через некоторое время заменяется новым. Масло для массажа лица и тела, пропитанное эфирными компонентами, называется ароматической помадкой. В дальнейшем оно может использоваться как самостоятельный продукт или как сырье для получения эфирного масла. Во втором случае ароматическую помадку нагревают, извлекая, таким образом, из нее эфир, который затем смешивают с этиловым спиртом.

Метод холодного отжима предполагает трение, которое по законам физики ведет к выработке тепла, что крайне нежелательно для растительного масла. Однако в процессе прессования количество образуемого тепла минимально и никак не влияет на качество и состав масла.

Все виды масел, какие используются для массажа, применяются и в косметологии. Они являются прекрасным средством для ухода за кожей лица, шеи, зоны декольте, для укрепления волос и ногтей. Лучшие масла для массажа лица можно наносить на кожу как дневной или ночной крем или в качестве основы под маску, им можно снимать макияж и наносить его на обветренные губы.

Состав полезных натуральных масел, используемых при массаже

Такой широкий спектр использования объясняется уникальным составом масел для массажа, и на первом месте среди компонентов базового масла, безусловно, стоит олеиновая кислота, или омега-9-жирная кислота. Она входит в состав кожи человека, поэтому замечательно ею воспринимается и впитывается. Олеиновая кислота способствует питанию кожи и удерживает в ней влагу. Больше всего ее содержится в составе массажного масла из абрикосовых косточек, авокадо, миндальном, персиковом и оливковом маслах.

Лауриновая кислота — это «скорая помощь», которая активно борется с вредными микроорганизмами, бактериями, вирусами, дрожжевыми и другими грибками. Именно эта кислота входит в состав женского грудного молока и защищает детей первых месяцев жизни от болезней. Высоко содержание лауриновой кислоты в кокосовом масле.

Миристиновая кислота стабилизирует белки, в том числе и те из них, которые используются иммунной системой. Это кислота-проводник — она способствует проникновению в кожу других полезных веществ.

Пальмитиновая кислота, так же как и миристиновая, «помогает» другим веществам проникать в эпидермис. Кроме того, она стимулирует выработку собственных коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, что ведет к омоложению кожи. Чрезвычайно богато пальмитиновой кислотой масло авокадо и оливковое.

Каприловая кислота регулирует рост дрожжевых грибков, нормализует кислотно-щелочной баланс, улучшает снабжение кожи кислородом. Высок процент содержания каприловой кислоты в кокосовом масле.

Стеариновая кислота — одна из основных жирных кислот, которая, наряду с олеиновой, каприловой и миристиновой, отвечает за защитные свойства кожи. В свободном виде она содержится в секрете сальных желез. Больше всего стеариновой кислоты в оливковом масле.

Линолевая кислота способна проникать в глубокие слои эпидермиса и транспортировать туда другие биологически активные вещества. В составе соединений оказывает противовоспалительное действие. Больше всего линолевой кислоты в масле абрикосовых косточек и оливковом.

Рицинолеиновая кислота, которая содержится главным образом в касторовом масле, увлажняет и обезболивает, а также оказывает на кожу противогрибковое и антибактериальное действие.

Гадолиновая кислота способствует увлажнению и смягчению кожи. Выступая в качестве стабилизатора, она позволяет маслу жожоба — а именно в нем наибольшее процентное содержание этой кислоты — храниться довольно долго, в течение 2 лет.

Помимо перечисленных кислот, в состав натуральных масел для массажа входит весь список витаминов и много других полезных веществ.

Какое эффективное масло лучше выбрать для массажа лица и тела

Если вы не знаете, какое масло выбрать для массажа, обратите внимание на такие важные характеристики, как впитываемость и растекаемость. Если масло плохо впитывается, возникает неприятное ощущение жирной пленки на поверхности кожи. Если же массажное масло для массажа впитывается слишком быстро, оно закупоривает сальные железы, что приводит к воспалительным процессам и образованию угрей-камедонов. Быстро впитывающееся базовое масло особенно вредно для чувствительной кожи.

Выбирая, какое масло использовать для массажа тела, посмотрите, как оно растекается. Если растекаемость низкая, его трудно нанести на кожу ровным слоем. Именно поэтому специалисты, рекомендуя, какое масло лучше использовать для массажа, советуют брать не одно масло, а несколько, составляя из них смеси, оптимизирующие два этих параметра.

Точно так же, как и в случае с эфирными маслами, покупать следует только качественные базовые масла от проверенных производителей. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо запомнить несколько важных вещей.

В отличие от эфирных лучшие масла для массажа не обладают ярко выраженным стойким запахом. Большинству из них присущ едва уловимый сладковатый ореховый аромат. Однако есть масла, которые не пахнут ничем.

Если, открыв крышку, вы почувствовали резкий и горький запах, от покупки такого масла лучше отказаться. Этот специфический запах говорит о том, что были нарушены либо технологические нормы при производстве масла, либо условия и сроки хранения.

Некоторые полезные масла для массажа, например оливковое, можно купить в продуктовых супермаркетах. В этом случае необходимо внимательно прочитать то, что написано на этикетке. Во-первых, там должно быть указание на способ получения масла (холодный отжим), причем лучше отдать предпочтение маслу первого отжима. На его этикетке будет написано extra virgin. Ни в коем случае не покупайте рафинированное и дезодорированное масло — в процессе производства оно подвергалось воздействию высоких температур, что не лучшим образом сказалось на его качестве.

Во-вторых, этикетка не должна содержать указания на использование каких-либо добавок. Единственная допустимая добавка — это витамин Е, который в данном случае является натуральным консервантом.

Чтобы выбрать, какое масло подойдет для массажа, следует для начала провести небольшой тест. На обе щеки нужно нанести два разных базовых масла и внимательно наблюдать за поведением кожи в течение 3-4 дней. Выбрать необходимо то масло, которое быстро впитывается, равномерно распределяется по поверхности кожи, не оставляет жирного блеска и не вызывает аллергической реакции.

Цена натурального базового масла, используемого при массаже, тоже может многое сказать о его качестве. С одной стороны, она не может быть низкой, поскольку производство базовых масел, точно так же как и эфирных, требует определенных затрат. Но с другой стороны, она не может быть и одинаковой для всех базовых масел, поскольку при ценообразовании учитывается целый ряд критериев — стоимость сырья, особенности производства, покупательский спрос, страна-производитель и многое другое.

Для хранения масла лучше использовать бутылки темного стекла с плотной пробкой, хотя для непродолжительного хранения годятся и пластиковые бутылки — в отличие от эфирных базовые масла не вступают в реакцию с этим материалом.

Держать бутылки с маслом нужно в прохладном защищенном от света месте. Для большинства базовых масел таким местом может быть холодильник.


Какое масло подойдет для массажа: жожоба

Жожоба — это вечнозеленый кустарник с пышной кроной, произрастающий в безводных пустынных районах Северной Америки, Аргентины и Израиля.

В поисках воды его корни проникают в землю на глубину до 9 м. В сравнении с такими длинными корнями сам кустарник кажется карликом — его высота всего 3 м.

Масло жожоба для массажа на самом деле представляет собой жидкий воск, который получают из семян методом холодного отжима.

В медицине этот воск используется на протяжении тысячелетий и до сих пор не стал менее востребованным.

При хранении в холодильнике светло-желтое с золотистым оттенком масло жожоба несколько меняет свою консистенцию и цвет и становится похожим на пчелиный воск.

Однако при комнатной температуре оно вновь становится жидким и к нему возвращается первоначальный цвет. Масло жожоба ничем не пахнет, если не считать легкого, едва уловимого запаха жира, именно поэтому его широко применяют в сочетании с эфирными маслами.

По химическому составу масло жожоба представляет собой растительный воск, очень похожий на спермацет — вещество, добываемое из мозгового жира кашалота и широко применяемое в стоун-терапии и косметологии.

Выбирая, какое масло для массажа лучше, обязательно обратите внимание на жожоба: несмотря на довольно густую консистенцию, его проникающая и всасывающая способность очень велика. Объясняется это тем, что его состав очень близок к составу восковых эфиров, из которых на четверть состоит кожное сало. Такое «родство» и позволяет маслу жожоба легко проникать через кожный барьер и быстро впитываться.

Помимо уже упомянутых аминокислот, в масле жожоба содержатся жирные кислоты и их эфиры, коллаген и витамин Е. При сравнении с любым другим растительным воском масло жожоба выгодно отличается тем, что при комнатной температуре не густеет, оставаясь жидким.

При смешивании базовых масел не возникает вопроса об их сочетаемости. Для получения нужной смеси можно использовать любое масло, подбирая его по тем свойствам, которые позволяют справиться с имеющейся проблемой. Но если в эту смесь добавляются эфиры, их запахи, безусловно, должны гармонировать друг с другом.

Масло жожоба идеально подходит для ухода за кожей любого типа, в том числе и чувствительной или склонной к раздражению. Исключения не составляет даже требующая бережного ухода кожа младенцев, которую масло защищает от опрелостей.

Благодаря тому, что масло жожоба имеет небольшой солнцезащитный фильтр, его очень часто добавляют в солнцезащитные кремы, средства для загара и бальзамы для губ.

При нанесении на кожу масло образует на ней тонкую пленку, которая удерживает влагу, не давая ей испаряться. Эта же пленка защищает кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды. Несмотря на то, что речь идет о масле, на коже оно практически не заметно и не придает ей характерного жирного блеска.

Благодаря содержанию большого количества витамина Е масло жожоба оказывает противовоспалительное, нормализующее, регенерирующее и антиоксидантное действие.

Очень часто масло жожоба смешивается с эфирными маслами. В таком сочетании оно не только играет вспомогательную роль, но и его собственная активность усиливается в несколько раз. Особенно это заметно при добавлении в масло жожоба эфирного масла розы, герани или мирры.

Масло жожоба может храниться и сохранять свои свойства очень долго. Его можно использовать в качестве консерванта для других растительных масел, которые долго не хранятся и прогоркают. Для этого достаточно добавить в них всего 2% масла жожоба. Когда ученые исследовали найденное в египетских пирамидах масло жожоба, которое пролежало там несколько тысячелетий, они с удивлением констатировали его безупречное качество.

Чистое масло жожоба с добавлением 3-4 капель эфирного масла используют для стоун-массажа суставов, а также для ухода за ногтями и кожей рук.

Хорошим средством профилактики растяжек является стоун-массаж проблемных участков кожи с маслом жожоба, в которое добавлено по 1 капле эфирного масла апельсина, мандарина или лимона.

Если же растяжки уже есть, избавиться от них поможет стоун-массаж с маслом жожоба, усиленным каким-либо базовым маслом, в которое добавлено по 1 капле масла гвоздики, мяты или лаванды и 2 капли масла розмарина.

Для антицеллюлитного массажа в 2 столовые ложки масла жожоба нужно добавить по 2 капли масла апельсина, лимона, грейпфрута, можжевельника, пачули или герани.

Какими маслами можно делать массаж: масло зародышей пшеницы

Какое ещё масло для массажа тела обладает прекрасными свойствами и часто используется при мануальном воздействии на кожу?

Масло зародышей пшеницы, получаемое из ее проростков, — это настоящий кладезь всевозможных питательных веществ и натуральный источник протеина. В его составе можно обнаружить витамины А, Е, F, В, триглицериды (источник энергии для клеток), октакозанол (проводник кислорода в мышечные ткани), фосфо- и гликолипиды (основные структурные компоненты клеточной мембраны), селен, защищающий организм человека от агрессивных внешних факторов, железо, активно участвующее в процессах обмена кислорода на клеточном уровне, цинк, замедляющий процесс старения клеток и обладающий противовоспалительным действием.

Масло зародышей пшеницы, в отличие от масла жожоба, имеет характерный запах — насыщенный аромат пшеницы. Выбирая, какими маслами можно делать массаж, не забывайте, что масло зародышей пшеницы по консистенции густое и тяжелое, поэтому его не очень удобно использовать в чистом виде. Как правило, его применяют в качестве 10% -й добавки.

Хранить масло рекомендуется в темных пластиковых или стеклянных флаконах с плотной пробкой. Масло в уже вскрытом флаконе необходимо хранить в холодильнике. Использовать его можно от шести месяцев до года.

Если говорить только о косметологическом использовании масла зародышей пшеницы, его можно рассматривать как очень действенное средство, которое питает кожу и выводит через нее различные вредные вещества. При регулярном применении этого эффективного масла для массажа лица кожа долго остается молодой и эластичной, а цвет — здоровым и сияющим. При этом оно одинаково хорошо действует и на сухую, и на жирную, и на возрастную кожу, и более того, способствует быстрому заживлению ран и излечению кожного воспаления, избавляет от угревой сыпи, стимулирует рост волос, оказывает антицеллюлитное действие.

В качестве массажного масло зародышей пшеницы лучше всего использовать вместе с миндальным, персиковым или абрикосовым. Если же говорить о жестком антицеллюлитном массаже, то в масло зародышей пшеницы можно добавить уже указанные эфирные масла или по 4 капли апельсинового, мандаринового и грейпфрутового масла или масла лимона, фенхеля, можжевельника и герани.

Какие масла используются для массажа: масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек для массажа содержит рекордное количество витамина Е, суточная норма которого содержится всего лишь в 1 столовой ложке масла. Кроме того, в его состав входят витамины А, группы В, С, РР, большое количество макро- и микроэлементов, протеина, а также натуральный хлорофилл, повышающий тонус тканей и способствующий заживлению ран, дубильные вещества, мощнейший натуральный антиоксидант процианид и жирные кислоты.

Линолевой кислоты в масле виноградных косточек больше, чем в любом другом базовом масле. Благодаря этому оно удерживает жидкость в коже и способствует быстрому восстановлению ее клеток.

Масло виноградных косточек светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком, жидкое, на ощупь очень мягкое, с легким ореховым аромат.

В сочетании с маслом авокадо и жожоба виноградное масло для массажа очень часто используется для антицеллюлитной терапии, а также для глубокого массажа при кожных уплотнениях. В этом случае масло из косточек для массажа можно использовать в чистом виде — несколько капель масла растереть между ладоней и легкими массажными движениями втирать в кожу лица, рук, ног и проблемных зон тела.


Источник: http://www.5lepestkov.com/?p=3011

Закрыть ... [X]

Магазин натуральной тайской косметики и кокосового масла Фото ухода за курами



Масло для массажа только рафинированное Подсолнечное масло, как выбрать и отличить поддельное
Масло для массажа только рафинированное Облепиховое масло: применение для роста волос
Масло для массажа только рафинированное Кокосовое масло применение для кожи лица
Масло для массажа только рафинированное Cached
Масло для массажа только рафинированное MakeoverIdea подбор причесок онлайн
Масло для массажа только рафинированное Более 25 лучших идей на тему «Плакаты с конфетами» на
Масло для массажа только рафинированное Девочки помогите советом после наращивания ресничек беда с глазами
Масло для массажа только рафинированное Женщины - Одежда Reebok Россия
Избавляться от гнойных прыщей нужно правильно Как вывести паразитов из Как понять искренне ли к тебе относится молодой Капитанша сериал 2016 смотреть онлайн Нарядная детская одежда праздничная мода от bonprix! Пудра Арт-визаж Для жирной и комбинированной кожи Отзывы Татуировки тигра: значение, эскизы - Татуировки и их значение ФИЛТЕК Z550 - наногибридный композит 3M ESPE - Инструкция